~*¤®§(*أمـــ**ــواج فلسطين** *)§®¤*~
"¨°°o°°¨]§[° اخى الزائر °]§[¨°°o°°¨"


أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك


ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
~*¤®§(*أمـــ**ــواج فلسطين** *)§®¤*~
"¨°°o°°¨]§[° اخى الزائر °]§[¨°°o°°¨"


أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك


ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
~*¤®§(*أمـــ**ــواج فلسطين** *)§®¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lil lamo0sa lil
مراقب عام
lil lamo0sa lil


عدد المساهمات : 7
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمل/الترفيه : مش لاقيه حاجه اعملها

طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه   طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 8:20 am

المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة،
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية وطبقة من الفلفل الاخضر المقلى وطبقة من اللحم، ثم ترص طبقة من الباذنجان وطبقة اخرى من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية صلصة الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يحمر وجهها
وبالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
juliette
مشرفه
مشرفه
juliette


عدد المساهمات : 11
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه   طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 3:36 pm

يسلموووووووو لموسة على الوصفة الرائعة[]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوار القدس
مشرف عام
مشرف عام
سوار القدس


عدد المساهمات : 69
نقاط : 163
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمل/الترفيه : اعمال حره

طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه   طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 12, 2010 3:42 pm

احلا مسقعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام وسام 2020
مراقب عام



عدد المساهمات : 6
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه   طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 27, 2010 4:04 pm

يسلمووووووووو cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§(*أمـــ**ــواج فلسطين** *)§®¤*~ :: °ˆ~*¤®§(*أمـــ**ــواج الغد لـ الأسرة والطفل *)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امواج-
انتقل الى: